当前位置:网站首页产品展示辅料硬脂酸 > A硬脂酸制药作用
硬脂酸制药作用

硬脂酸制药作用

简要描述:硬脂酸制药作用
即十八烷酸,结构简式:CH3(CH2)16COOH,由油脂水解生产,主要用于生产硬脂酸盐。每克溶于21ml乙醇,5ml苯,6ml四氯化碳中。
别 称:十八烷酸
化学式:C18H36O2
分子量:284.48
CAS登录号:57-11-4
生产方式:油脂水解生产

产品型号: A

所属分类:硬脂酸

更新时间:2020-07-13

详细说明:

硬脂酸制药作用

一、化妆品工业

硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。

二、橡胶工业

1、 软化和增塑作用; 

2、 作为外部润滑剂;  

3、 有利炭黑、白炭黑和氧化锌的充分扩散;

4、 和氧化锌或碱性促进剂反应可促进其活性,还是主要的硫化促进助剂,可起到第二促进剂的作用。可使硬化加速。

硬脂酸制药作用

乳膏、霜剂之类,之所以形成乳状,就是因为是油/水双相体系,大部分是水包油,少部分为油包水。化妆品中的油性成分主要是起到对皮肤保湿作用——涂抹后形成油膜阻滞皮肤的水分蒸发。用作油相的主要有硬脂酸、石蜡、凡士林、液态石蜡等。其中有固态、半固态、液态,以不同的熔点配合,达到合适的膏体软硬度。其中的硬脂酸还有另一个功能:部分硬脂酸与水相中的成盐,形成钾肥皂或胺肥皂,起到部分乳化作用。

主要用于生产硬脂酸盐:硬脂酸铁。

广泛用于制化妆品、塑料耐寒增塑剂、脱模剂、稳定剂、防水剂、抛光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂、医药品及其他有机化学品。另外,还可用作油溶性颜料的溶剂、蜡笔调滑剂、蜡纸打光剂、硬脂酸甘油脂的乳化剂等。

硬脂酸广泛应用于PVC板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。



留言框

  • 产品:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 省份:

  • 详细地址:

  • 补充说明:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7

上一篇:A司盘-80

下一篇:A医用级糊精